Увлекательная гематрия

Поверить алгеброй гармонию
И слово с цифрой слить в экстаз -
Такое не придет вам в голову,
А лишь - к сефардо-ашкеназ!

И к Баху тоже, безусловно.
Но сущее ведь цифрословно!
Иль словоцифра? Что первично?
Алгебро-словно-гармонично?

Как курица или яйцо,
Иль мужеженственно оно?
Располовинено назло,
Чтоб все в гематрию ушло.

Но мысли с формой повенчать -
Как вдох в квадрат иль куб вписать,
А возведенное в квадрат
Дает ли слово выход в ад?

А ад помноженный на ад,
Делен Вергилием на Дант,
Дает ли в кубе выход в рай?
Надежда - все! Сиди, считай!


Рецензии
Интересно и своеобразно написано!!!
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   27.03.2023 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.