Ты воздух мой, ты смерти антитеза

***

Ты – воздух мой, ты – смерти антитеза,
Дышу, его сиянием храним,
И плоти ржавой, скованной железо
Бессильно перед ним.

Тебе сдаётся боль моя без боя,
Хотя один сражаюсь с ней с трудом,
Глоток воды, протянутый тобою,
Становится вином.

Откуда этот свет в тебе? Откуда?
Невидимая нежность им полна,
И нашу суть пропитывает чудо
И жизни новизна.

Нам заменяет небо прочность кровель,
И расцветает радуга в груди,
Но что бы жребий нам ни приготовил,
Постой, не уходи.


Рецензии