Песочные часы

Застыл песок в часах стеклянных,
Усеяв выпуклое дно.
Как-будто мирно и наглядно
Заснуло время вечным сном.

Поставь на донышко пустое
Прозрачной колбы тонкий стан.
И полыхнёт в сыпучем слое
Мгновенья радужный кристалл.

Как ручеёк воды проточной
Скользит песочная струя.
И прочно закрепиться хочет
В шальном потоке бытия.

И в миг становится понятно,
Что никому не одолеть,
Веков грядущих необъятность,
Песков зыбучих вечный плен.

С досадой выдохну со стоном
И разгляжу через стекло,
Как породнясь со струйкой тонкой,
Бесследно время утекло.

            
         2022.
 


Рецензии