Когда, завянув, отцветает мак

***

Когда, завянув, отцветает мак,
То, освещая мглу его финала,
Под ноги птиц, букашек и бродяг
Ложится лепесток багрово-алый.

Не сетуя на жалкую судьбу,
И тяжестью нежданной не стесняясь,
В коробочке закрытой, как в гробу,
Спят семена, друг к другу прижимаясь.

Коробочки гремит широкий лоб
И семена напитывает целью,
И видит жизнь, как тесный этот гроб
На стебле узком станет колыбелью.


Рецензии
Люблю Ваши стихи.Они замечательные. Спасибо.

Иоанна Вячеслав   19.05.2022 19:24     Заявить о нарушении