Андрюша и суп

Сидит Андрюша у дверей,
а на дверях табличка:
“Заведующая детским садом.
Вести себя прилично!”

Сидит с Андрюшей вместе папа
И тяжело вздыхает.
Но хорошо хотя бы папа
Андрюшу не ругает.

А ведь Андрей не виноват -
Опять все эти взрослые.
Не слушают они ребят,
Не задают вопросы им.

А дело, в общем, было так:
Обед был у детишек.
Накрыли стол для всех ребят -
девчонок и мальчишек.

Андрей сидел за тем столом
и ждал тарелку с супом.
в кармане дырку ковырял
игрушечным шурупом.

И вот поставили ему
тарелку кислых щей…
“Теперь придется голодать” -
вдруг осознал Андрей.

Он воспитателя позвал,
Второе попросил.
Но та качает головой:
- Ешь суп, а то не будет сил.

Андрей сказал: - Но я совсем,
Совсем не ем капусту!
Я не люблю ее вообще!
Суп из нее невкусный!

Не хочет слушать малыша
Лариса Леонидовна,
И заставляет съесть обед,
а мальчику обидно.

-Когда тарелка опустеет
И в ней не будет супа,
Тогда тебе я разрешу
Пойти обратно в группу!

Андрей был умный мальчуган,
Ему ведь уже пять!
Он понял все без лишних слов,
Не надо повторять.

Должна тарелка быть пустой -
Не так уж это сложно.
Не нужно есть проклятый суп,
Его и вылить можно.

Андрюша маленькой рукой
Тарелку с места сдвинул
И воспитателю на ноги
Все щи и опрокинул.

Она стоит, она кричит,
и ноги все в капусте…
А ей Андрюша говорил,
что суп совсем невкусный!


Рецензии
То, что взрослые детей редко слушают, знаю на своём собственном опыте. Ваш герой, всё-таки, себя в обиду не дал, МОЛОДЕЦ. А меня заставили воспитатели скушать творог, который я не ем до сих пор. Правда, организм потом сработал уже самостоятельно, и меня просто стошнило, и как в вашей истории, на ноги моей мучительнице.
Спасибо за стихотворение! Вот бы перед тем, как допускать на работу в детский сад, давать кандидатам в воспитатели его прочитать.

Галина Гурьева   19.05.2022 19:30     Заявить о нарушении
Галина, сочувствую вам! наверное большинство из нас в детстве сталкивалось с такими "воспитателями". А герой, кстати, реальный)) я долго смеялась, когда услышала эту историю) так и родилось это стихотворение

Алена Метенева   19.05.2022 19:37   Заявить о нарушении