Живая

К небу моя голова запрокинулась,
Картину увидела там,
Что перед взором внезапно раскинулась
"Облака как рёбра Адама"

И вот я смотрю на творенье сиё
И ясно себе понимаю
Не так уж обычно виденье моё.
Природа. Она живая.

Она же на нас дышит. Росою,
Снегами, дождями, туманами.
Бежит к нам навстречу босою
Морями, ручьями, рекой, океанами.

Припомни, как нежно она обнимает
И ветром погладит легонько.
Она же всё, всё хорошо понимает.
И плачет порою тихонько.

Она-то нас слышит, заботу чувствует
Безропотно всё принимает
Быть может немного даже сочувствует
Ведь чем человек снабжает?

Заводами, сбросами, диклофосами,
Да выхлопными газами,
Помойками, свалками, мешками и банками.
И всякой дряни камазами.

Опомнись, хорош тут сорить и гадить.
Мир надо спасать.
Твой след невозможно потом будет сгладить.
Давай станем меньше срать.


Рецензии