Ночное

Из окна, распахнутого настежь
Дети лепетают о своих делах.
И летают институтские бумажки,
По квартире в вальсе сквозняка.
Прилетает в руки лист бумаги:
Прошлогоднее эссе студентки А.

Щелкнет кнопка старой зажигалки,
Затянусь и выпущу тоску в окно,
Вспомню день, где двое проиграли
Ту скамейку и твое красивое лицо:
"Не пытайся, милый, не пытайся"
Попытался, и уснул под шум дождя.

Снились сны о теплом Черном море,
И умытый солнцем вдалеке причал,
Жаркий ветер проникает в номер,
Ускользая сигаретным дымом вдаль.
Снилась девочка, уснувшая под утро,
Засыпая счастьем на моих руках.

Девочка, уставшая от боли и печали,
Плачет горько то, что слева у груди,
Засыпает в пять утра с лучами,
И лепечет: "Милый, на работу к 10,
Ты ложись, спокойной тебе ночи,
Позвони с утра и разбуди".

Снилась ты, уснувшая под утро,
Засыпая счастьем на моих руках.
Теплый ветер уносил твой шепот,
И любовь мою в очередных цветах.
"Не пытайся, милый, не пытайся"
Попытался, и уснул под шум дождя.


Рецензии