Навеянное вечерним дождем

Какая прелесть этот дождь, и красота!
Блестит полоска от заката на асфальте...
Спасибо, Господи, что позволяешь видеть нам,
Как будто говоришь нам всем - внимайте!

- Учитесь жить, без боли, и без зла,
Как будто бы всю жизнь легко летали.
Любви учитесь, чтобы жизнь дала
Все то, о чем вы все давно мечтали.

Спасибо, Господи, за дождь, за день, за то,
Что можем видеть, чувствовать и плакать
От радости. Еще - благодарю тебя! За что? -
Что есть на свете кошки и собаки.

За солнышко спасибо, за тепло,
За доброту души, за это лето!
За милые березки за окном,
За то, что птицы по утрам поют нам где-то.

И не устану я благодарить
За жизнь, и за прекрасные мгновенья.
За то, что можно радость всем дарить,
И улыбнуться так, для вдохновенья.

И все же - как чудесен летний дождь!
Он музыкой своею лечит души -
Чарует, и как будто бы зовет -
Ты отвлекись от суеты, послушай...
19.05.2022г


Рецензии