Позорное дитя

История… Восстания и бойни…
Повешенья, сечение голов…
История – как страшен твой улов…
Ты продолжаться – вовсе – недостойна…
Лишь на заре забрезжит хлипкий мир,
Палач уже выкатывает пушки,
Церквей слетают жёлтые макушки,
И вместо окон – вопли чёрных дыр…
История, ты вечный лабиринт,
Где Минотавр кровавой алчет пищи,
Корабль ты с пробитым морем днищем,
Ты в космосе застрявший, ржавый винт…
История, кто выдумал тебя?
В каком бреду, в какой ночной берлоге
Тебя творили сумрачные боги,
Словно дитя позорное любя?
19 мая 2022 года; 18:27


Рецензии