Прохожая

Я для вас теперь просто прохожая
В серой массе безликой людей,
На других в чем-то я не похожая,
Пусть живет во мне много ролей.

Пусть сегодня игрива, спонтанна,
Завтра буду иной и другой,
Пусть бываю порою я странна -
Не дружу я с своей головой.

Мой фантом разделился на тени,
Мое сердце погасло в тоске,
Или я задыхаюсь от лени,
Или стала я черствой в душе.

Только больше меня не тревожит
Солнце, ветер, что в окна стучит,
И, увы, больше мне не поможет
Птица счастья, что в небе кричит.

Синий цвет ее ласковых крыльев
Распахнулся как веер из снов,
И сложилась цепочка из звеньев,
Руки стянет получше оков.

Буду пленницей в мире иллюзий,
Стану странницей в мире идей,
И пластинкою с песней о блюзе,
Но не стать мне одной из людей.

Потому что я просто прохожая,
В серой массе безликой идей,
И стою я одна у подножия,
На распутьи открытых дверей.


Рецензии