Наиюлило

Окончится летний зелёный позор,
на западе грома раскаты,
не ждут москвичи криков крымских татар,
чья конница за поворотом,
репейные чащи покрыли бугор,
растут огурцы для салата,
по небу катится чудес аватар,
устала в походе пехота...

Веселие чучела клонит забор,
за речкою россыпь агатов,
темнеет, соседка пошла на распар,
всплакнула опять от чего-то,   
так день укатился по блюдцу во двор,
и лёг промеж грядок томатов,
пока не успел я примерить загар,
остыло полдневное фото,
по краю, у леса крутой косогор,
лелеет кипреев караты,
с телятами скрылся за рощей Макар,
там множит тропа повороты,
не может беда перевесить позор,
монашенки снова брюхаты,
в селе обанкротился крафтовый бар,
и кружки опять без работы.
2020


Рецензии