Шаг в пустоту...

Я стояла упрямо на перекрестке идей,
Думала пройдусь по венам судьбы, стану смелей,
Решила иначе, вернусь в пустоту,
Себя по крупицам собирала в мечту.

Но мир этот шаток,
Он подвержен грехам,
Как глупец набрал взяток,
Верит слухам и снам.

Тихо шла по осколкам,
Раня стопы, и боль
Проникала в  меня, как иголка,
Превращаясь в укол.

Растерялась в сомнениях,
Пряча лица в толпе,
Одинокой быть в отношениях,
Тенью быть на стене.

Костью в горле,
Рваной раной в душе,
Сахаром сразу и солью,
Багажом откровений в моей голове.

Я стою, как и прежде,
Улыбаясь, смеясь,
В рваной, мятой одежде,
Своей тени боясь.

Мир подарит уроки,
Я их смело пройду,
Даже в краткие сроки
Я шагну в пустоту.


Рецензии