Предопределение...

***
Все святые и мудрецы Индии утверждают, что все предопределено судьбой. Ты не можешь принимать собственные решения. Рамана Махарши также говорил об этом. Однажды профессор из Германии задал этот же вопрос Рамане, и он ответил, что даже вопрос о предопределенности предопределен!
Значит, все предопределено? Да, солнце взойдет, солнце сядет. Подобно тому, как на апельсиновом дереве вырастут апельсины, а на яблоне - яблоки, так все существа проходят через это сновидение строго по предопределенному судьбой пути. Ты не можешь изменить это. Все предопределено, в этом нет никаких сомнений. Даже муравей не может сделать шага, который не был бы предопределен.
Эта тайна раскроется тебе, когда ты обретешь Свет. Но если ты пытаешься сделать так, чтобы все происходило по-твоему, ты страдаешь. Все происходит так, как происходит, поэтому не воображай, что события должны произойти так-то или так-то.
Так говорит Пападжи, ученик Рамана Махарши.

***
Бог испытаний не по силам не даёт,
Ты можешь делать всё, что можешь,
Но в основном Господь нам воздаёт.
Свою Он Помощь непременно и ко сроку, подаёт.

Происходит в Мире ВСЁ по Божьей Воле,
По Божьей Воле происходит, в нужный срок!
Законы не рушимы! Курукшетра Поле Боя,
На Страны и Народы имеется особый счёт.

***


Рецензии
Все святые и мудрецы Индии утверждают, что все предопределено судьбой. Ты не можешь принимать собственные решения...
--------------------
А чем тогда Иуда виноват, если у него судьба была такая?
--------------
У наших святых иное мнение: БОГ дал человеку свободу выбора!

Владимир Гусев Тульский   28.11.2022 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.