Неверий праведных мотивы

Прожить и просто, и не просто —
в смятении не избегать зеркал,
от колыбели до погоста
не расплескать души бокал,

не разменяться, не продаться,
зла не копить, не предавать,
не стать невольником богатства,
но и в нужде не прозябать,

не жить прошедшим — всё проходит,
а жизнь всегда идёт вперёд,
хоть много карт в её колоде —
она случайной не сдаёт,

не сдай и ты! — нам всё по силам,
что выпадает на пути
от колыбели до могилы...
Прожить — не поле перейти.

( Aндрей Корсаров )


            *

Неверий праведных мотивы
Имеют общее зерно.
Во власти веры позитива,
Что нам постигнуть суждено.

Образчик веры- дух всевышний
Боготворит рассвет веков..
Он так живёт,- поёт и дышит
В его душе суть вещих снов.

Как тайна новых обретений-
Лишь мирозданий суета.
Так облик новых поколений,
В которых даже мысль свята.

И этот дар постичь не просто,
Преодолев лишь страх и блажь.
Когда предстанет полным ростом
Творца неведомый пейзаж.

Как скорпион вонзая жало,
В миг отвергает страх и боль.
Так скрежет огненный металла
Пронзает души исподволь..

И станет словно мир неведом,
Преображая суть времён-
Как мимолётные рассветы,
Что предвещают жизни слом.

В том отречении нет боли,
Ведь жизнь и есть та благодать.
Лишь дали б людям каплю воли,
Что может им спасеньем стать.

И в этом есть тот верный случай,-
Как в тишине звучит набат-
Что может душу сделать лучше
В нём обретенье новых врат..

Лишь нужно всем призыв услышать,
Не сотворив то зло во лжи-
Ведь время знает всё и пишет,
Бог словно истину вершит..

Не прекословь, предав блаженно
Те верной истины слова.
Мир не предай не совершенный
Покуда в душах жизнь жива..

Покуда веруем что - знаем
И не напрасен слов порыв-
Земля добра, она не злая,
Как веры доблестной призыв.

Так всё свершится в день однажды,
Когда терпения уж нет-
И перст тот умысел покажет,
Как жить без алчности и бед..

Укажет Бог героям время.
И даст им будущность в бою,
А кто душой во зло поверил-
Найдёт печаль в душе свою..

Дарует Бог надежду сильным,
Всё расставляя по местам-
Судьба злодейка не всесильна,
Лишь добротой своей чиста.

Как свет рождает естество,
Так жизнь находит мира дали-
Чтоб семя истины взошло
И мы душой другими стали..


Рецензии