Жара

Жара оставила под вечер
Ваниль небес, набор наречий
Средь гор и их безмолвной речи,
В краю от дома что далечий.

Жара оплавила все стены
До красноты, до жажды смены
Её на ночь, чтобы катрены
С души скоблить, для авансцены.

Жара немыслима и вечна.
Как день в Мали, что бессердечно
Ведёт берберов искать нечто,
И только ночь, как ты, конечна.


Рецензии