Всё, что стоит между нами...

***

Всё, что стоит между нами,
Боже, прошу, удали...
"Ревность снедает по храму, " –
Помню слова Твои.
Всё, чем наполнено сердце,
Где притаились грехи,
Заняв Твоё в нём место,
Боже, прошу, изгони.

Ревность снедает по Духу,
Которым меня возродил...
Всё, что сквернит даже слухом,
Боже, прошу, удали.
Боже, прошу, очисти,
Примеси все отдели.
Все неугодные  мысли
С корнем, Господь, удали.

Дай мне увидеть барьеры,
Что разделяют нас.
Дай мне чистейшей веры,
Духа Святого запас.
Разве есть совместимость
Идола с храмом святым?
Боже, яви Свою милость,
Сущность мою обнажи.

Миру бежать вдогонку,
Боже, не дай, в суете.
Не допусти на похлёбку
Здесь разменяться мне.
Всё досконально, до грамма,
Даже в руках с кнутом,
Ты удали  из храма,
Пусть будет чисто в нём!

Ты искупил однажды
Душу мою, Господь.
Боже, избавь от фальши,
И от лукавых нот.
Прелюбодеем духовным
Не дай оказаться мне.
Даже намёком скромным
Боль причинить Тебе
Я не хочу, о, Боже...
За хладность мою прости,
Редко стою, быть может,
На страже своей души.

Всё, что стоит между нами,
Боже, прошу, удали.
Сердце соделай храмом,
Духом Своим освяти.


Рецензии