Глаза любимой женщины

Глаза любимой женщины
Таят в себе такое,
Что с юности до пенсии
Лишает нас покоя.

В глаза любимой женщины
Смотрю не отрываясь.
Не больше и не меньше, я
Теряюсь, растворяюсь.

В глазах любимой женщины -
Скалистые вершины,
Обвалы, кручи, трещины,
Ловушки для мужчины.

В них пчёлки дружно трудятся,
Соцветья пышных трав,
Цветочный запах чудится,
В них - тишина дубрав.

В них Солнце отражается,
Погожий светлый день.
А иногда случается,
На них ложится тень.

В её глазах потоки
Больших и бурных рек,
Водоворот, протоки,
А в центре - человек.

Там хлопоты, заботы,
Там дачный дом, семья,
Усталость от работы,
А в центре - это я.

Когда погода ясная
Или когда гроза,
Смотрите в них, в прекрасные
И милые глаза.


Рецензии