Бунтарка

Вам не понять во мне бунтарку,
Ведь мне уже за 30 лет,
Я не являюсь самозванкой,
Я лишь хочу оставить след.

Нет, не в истории, а в сердце
Всех тех, кто молоды душой.
Словами можно отогреться,
Их насладиться красотой.

Теперь все поднимите руки,
Кто голос слышит мой сейчас,
И эти пламенные звуки
Должны всех озадачить вас. 

В любом из нас живет ребенок,
Лишь стоит только разглядеть,
Мы состоим из шестеренок,
Но нужно к ним подход иметь.

Мы взрослыми хотим казаться,
Приняв серьезный вид, держа лицо,
Но каждый должен всем признаться,
Что это только хвастовство.

У каждого есть свои страхи,
Что прячутся из года в год.
И мы дрожим внутри, как птахи,
Нам перекрыли кислород.

Но если выпустить наружу
Весь этот шквал из чувств,
То каждый точно сядет в лужу,
В ушах забьется рьяно пульс.

Я не люблю на людях маски,
Что ходят с каменным лицом,
Жизнь без эмоций - это сказки,
Рассказанные всем одним глупцом.

Мы наигрались в детстве в куклы,
Но из фарфора вырвать нам
Все наши чувства - это муки,
Наш замысел трещит по швам.

Мы быть собой боимся больше,
Страшнее лишь "испанский стыд",
Сами с собой мы стали строже,
Храним в себе багаж обид.

Я притворяться не умею,
И врать в глаза, не мой конек,
Надеюсь, донесла идею
И в вас зажжется огонек.


Рецензии