На дачу

Бегу, рюкзак, жара, суббота.
Остановлюсь передохнуть.
Ждёт долгожданная работа,
Одолеваю горный путь.

Кто голоухом, кто в пилотке,
Вот кто - то давит на обгон,
А две большие, в шортах тётки
Бутыли прут под самогон.

Все добираются на дачу:
На электричках и пешком,
Кто посправней, имеют тачку,
А пьянь глядит на них со злом.

Котов везут, любую утварь,
Кто для забавы пса купил.
" Я потесню вас, можно, сударь?"
Набрал старик с собой удил.

"Вот на уху поймаю рыбки,
А может завернём пирог,
Люблю рыбачить с детства, шибко.
Ай, оступился, здесь нырок."

Народ на дачах разношёрстный
И все хотят увидеть рай.
Салат, селёдка, супчик постный,
Поёт душа! И это, кайф!


Рецензии