Вышла от родителей, и грустно...

      /Моим маме и папе

Угасающие пожилые люди.
Время мчится! Раз - и их уже не будет...
После вас останется гора предметов,
добрые дела и добрые советы,
поздравления в открытках - слов букеты...

Вижу - мыслей много, глаз ещё сияет,
но подводит голова, и немощность пугает.
Реже и улыбки, странны позы,
не получится и разговор серьёзный.
От бессилья стариков терзают слёзы...

Оболочка человека ненадёжна.
На душе порой и грустно, и тревожно.
Мама плачет по ночам, я это знаю.
Я не плачу. Я сильнее, я другая.
Хоть жалею, но так мало обнимаю...

Обижают. Не нарочно? Я не знаю.
Потому что "хорошо всё", молодая?
А ведь мы их бережем. Не понимают,
как непросто нам порой самим бывает.
Не тревожим, от проблем их ограждаем.

Я стараюсь, отношусь без укоризны
к моей маленькой "родительской Отчизне".
Помню - на Экскурсии все в этой Жизни.
...
Собираюсь уходить - засуетились.
Мельтешат, сказать хотят, забыли, сбились...
Пробираются к дверям, держась за стенки.
Маленькие чет такие...
И дрожат коленки...
Но стоят и машут своей Ленке.
...
Вниз спускаюсь в лифте, глубоко вздыхаю.
Мало пообщались.
И уже  скучаю...

18 мая 2022
Маме 76, папе 81.
Фото: из личного архива, зарисовка к стиху, фото не подобрала пока.


Рецензии
Да, Лен, к сожалению, это так... Всё недолговечно.
Здоровья твоим и долгих лет!!!

От всей души, Наталья.

Наталья Чернобай   22.05.2022 10:24     Заявить о нарушении
Наташечка, спасибо, да...
Бывают о-очень грустные моменты и эмоционально сложные, когда ты прям всем нутром чувствуешь их отчаяние от их собственной беспомощности, ... тогда и рождаются такие стихи.

Елена Фортуна   25.09.2022 03:59   Заявить о нарушении