Я никогда не подпущу тебя к себе

Я никогда не подпущу тебя к себе
Настолько близко, чтоб ты смог проникнуть в душу.
И слово, данное однажды, не нарушу,
Не уступая ни слезам, ни ворожбе.

Ты стал мелодией, которая влечёт,
И звёздной россыпью таинственной вселенной.
Твоя иллюзия покажется священной,
Но даже так я не приму её в расчёт.
И, распахнув навстречу полночи окно,
Чтоб лунный свет мерцал сквозь газовые шторы
И, заполняющий залы и коридоры,
Сливался с чувственной мелодией в одно,
Я ощущу чего-то трепетное, но...
Но ты не тот, о ком сейчас напоминаешь.
И если пальцы невзначай коснутся клавиш,
Я не поверю... Не поверю всё равно.

Я не поверю ни цветам, ни шуму трав,
Ни стуку сердца, ни своим душевным ранам.
Математически рассчитанным тараном
Любой закон о притяжении поправ.
Пускай мгновенье, опалённое огнём,
Расскажет сердцу, раздроблённому на части
О доле горя, умещаюшейся в счастье,
О доле счастья, прибывающей во всём.

Когда нет сил освободиться от оков,
А в неприкаянной душе одни пустоты,
Непостижимая гармония природы
Случится вместо суеты ненужных слов.
Когда в тумане поднебесный лазурит
И даже если солнце скроется за тучи,
Лесную чащу и вершину горной кручи,
Я знаю, утро непременно воцарит
И разукрасит лабиринт дорожных лент,
Где неизвестное за каждой новой дверью.
Но даже если я тебе всецело верю,
Мне надо просто переждать такой момент.

Мне показалось - целый мир накрыла тень,
Что ни стена в моей обители, то глетчер.
Да только это был один тоскливый вечер,
Да только это был один тяжёлый день.



19.05.2022


Рецензии