Веревочка

Я помню тебя, слышишь?
Не слушай, пусть говорят,
По миру столько сказано,
Всё больше про тебя.
Жить порой не хочется,
Привязан человек,
Болтается верёвочкой,
Но тянется к земле.
На что тебе верёвочка,
Живи свой грузный век,
Привяжется верёвочка,
Напомнит о себе.
За окнами стеклянными,
В душе дверной проём,
Поля с хмельными травами,
Под скатертью имён.
И сколько мне не верится,
Я помню о тебе,
Там рама пожелтевшая,
И ты стоишь в окне.


Рецензии