Мне знакомо моё Одиночество...

Мне знакомо моё Одиночество,
С ним я часто один на один,
Сам себе я и Ваше Высочество,
Сам себе я и Мой Господин...

Где-то ссоримся, где-то миримся,
И бывает подолгу молчим,
Всё артачимся, хорохоримся,
Друг без друга прожить норовим...

Мы как два неотъемлемых берега,
С ограниченным рубежом,
Мы как две независимых стороны,
Только с общим и крепким мостом...

Приедается скучное общество,
Надоедливых, глупых личин,
Это как примитивное зодчество,
Из корявых, огромных дубин...

Как из плена мне вырваться хочется,
Одиноких мирских гильотин,
Ведь согласно правдивым пророчествам:
В поле воин и тот не один...

Если всё таки это получится,
Побороть и прогнать свой недуг,
Причесать кучу мыслей, не мучиться,
А поможет мне в этом мой Друг...

Не нужны гонорары и почести,
В одиночестве ссор и разлук,
Всё проходит и всё переносится,
Оглянись же, не будь близорук...

Мне комфортно моё одиночество,
Достигая каких-то вершин,
Голос внутренний молит и просится,
Отказаться от всех дисциплин...

Вариантов великое множество,
Избежать угрызение мук,
Я попробую, выберу Творчество,
Уникальность и тонкость наук...

На фото автор, собственной персоной


Рецензии
Хорошо написано, здорово! Эти строки мне близки))
Молодец))

Дарья Бриз   11.07.2023 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю, от души

Алекс Олин   11.07.2023 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.