Из песен журавлиных

Я обречён покинуть мир счастливым:
Волной любви забальзамирован мой дух.
Из ливней гроз, из песен журавлиных
Вас прежней нежности слова мои найдут.

Во что хотите небо перекрасьте -
Вам без боязни вынесу себя на суд.
Не властно сердце изменить пристрастий:
Наполнен Вами каждый в нём сосуд.

Улыбку пряча, от Луны холодной:
"Ничто не вечно", - тихо скажете в укор
  душе художника,
   воспевшей Вас в полотнах,....
Пускаясь с вечностью в неразрешимый спор.


Рецензии
Не властно сердце изменить пристрастий:

Полония Белая   22.01.2023 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.