Перышко в руке. Ангел и его художник

Сергей Покотилов, первая картина, в которую я влюбилась

Ангел растворился в небе сиром,
Остается перышко в руке,
Знаешь, напиши о нас красиво,
Чтобы страсть почувствовали все,
Ведь пером его писали боги
Саги о любви и о весне,
Напиши о счастье и о боли,
И вернись в рассветный час ко мне.

Я тебя, наверное, простила,
Раз такой мне послан с неба знак,
И пишу подробно и красиво,
Даже удивляюсь, как же так,
Все у нас с тобою в жизни было,
А ведь не ценили этот дар,
Но душа ту нежность не забыла,
Тот рассвет июньский тот пожар,

И казалось, клятвы не нарушим,
Он нас так старательно хранил,
Но когда взглянул ты равнодушно,
А потом в столицу укатил?
И теперь в той осени отчаянной,
Остается перышко в руке,
И печали, и тоска, и тайны,
Силуэт темнеет на холсте.

И художник, мир изображая,
Просто написал мой дивный сон,
В нем я оставалась молодая.
И еще ты был в меня влюблен.
В реку дважды не войти, я знаю,
Остаются строки и холсты,
Ангела с улыбкой провожая,
Я замру у этой высоты


Рецензии