Мама, всё нормально, просто будни

Мама, всё нормально, просто будни.
Ты же знаешь - я тебя люблю.
Мне сынок устраивает бури,
То в окопы рвётся, то в петлю.

Не звоню. Так трудно слышать голос.
Но звоню. И сразу - к образам.
Стало мне безветренно и голо,
Снится мне ослепшая гроза

Без дождя, сухая, коридоры,
Толпы, сборы, церковь без креста...
Я вчера в деревьях у собора
Представляешь - видела клеста!

Суп варю, окошко рядом настежь,
Воинская часть - соседний дом.
И снуют Алёнки, Кати, Насти
Цвета хаки - верится с трудом.

И щебечут, поправляя перья,
Нимфы цифрового божества.
Мир давно растерян и потерян.
Но - девчонки, птицы, но - Москва

В холоде черёмуховой пены,
Вырубить - поднимется ль рука?
Будь же ты вовек благословенна,
Мама в ожидании звонка!

Соловьи, и голуби, и чайки
Жёлтый одуванчиковый склон...
Никакой тебе чрезвычайки,
Но весенних глупостей - вагон.

Белую мелодию про чудо
Соловей доставит на хвосте.
Это я. Но я звонить не буду.
Всё нормально. Нету новостей.

 


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   08.12.2022 07:42     Заявить о нарушении