Вдохнуть в себя бы всю сирень

Вдохнуть в себя бы всю сирень
Что под окном моим склонилась
Чтоб никакая больше хрень
На сердце мглистом не гнездилась

Чтоб взгляд прожекторами бил
И чтоб его могли заметить
Все те, кого я полюбил
Все те, кого хочу я встретить

О майский сад, как знобко мне
Движенье солнца видеть к югу
И в чужедальней стороне
Вновь слышать чувственную вьюгу

Идти дорогами весны
Кривые нынче те дороги
Пыльцою желтою сосны
Себе окрасив снова ноги

И, растворясь в твоих цветах,
В палитре красок несказанных
Пусть быть, как говорят, в летах
Но среди душ, для счастья званных...

                17,05.2022
                Монтклэр


Рецензии
Ложится за строкой строка,
Без фальши, вздора и обмана.
Души коснулась лишь слегка,
Она и впрямь для счастья звана…

Понравилось до глубины души...
С признательностью

Людмила Немирович   17.06.2022 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за ваш отзыв и сопереживание момента красоты и радости! Удачи Вам!

Владимир Гордейко   18.06.2022 22:14   Заявить о нарушении