Поздно

Поздно уже становиться тем, кем хотел,
Твоё тело прожило жизни за сотни тел,
И ни одна из них никогда не была твоей,
И не ты любил это небо среди ветвей,

И не ты смотрел в это окно на пустой проспект,
Не ты пил водку – и не мог ощутить эффект,
Не ты лежал на полу, врастая спиной в бетон,
Не ты нёс этот груз в несколько тысяч тонн.

Теперь уже поздно думать, куда ты хотел придти,
Этот процесс исчезанья – необратим,
В зеркале каждый день видишь, как сходят с лица черты,
И кажется, нет никого невидимее, чем ты.

Поздно слушать, о чём говорят деревья у входа в дом,
О чём вспоминает снег, становясь водой,
Небо скрыто от глаз тёмным песком со дна,
Между тобой и всем, что вокруг, – война,

Память твою железный ковш зачерпнёт,
Падение в бездну – это почти полёт,
Ночь из-под ног уходит, такого ты ждал пути,
И свободен тем, что тебя уже не спасти.


Рецензии