Цвети, Земля!

Не мыслим жизнь свою мы без цветов.
И, без сомнения, любой из нас готов
Цветами украшать своё жилище,
Чтобы не просто красота, а красотища!

На окнах и балконах, парапетах,
В кашпо невиданных испанских силуэтов -
Во всех дворах, куда не кинешь взгляд,
Цветы построились, как будто на парад.

В Кордове* ежегодный фестиваль
Не удалось нам посетить.
Ну, что же – жаль,
Но фестиваль в Москве, по-моему, не хуже.
Парад цветочной красоты на всей планете нужен!

Цвети, Земля!
Пусть эта красотища
Поднять поможет города из пепелища,
Убитые войною и огнём.
Пока цветут цветы, мы на Земле живём!


* - город в Испании, где ежегодно в мае проходит цветочный фестиваль

фото из интернета      


Рецензии