Прости

Там была глупость для любви
Там была боль и грязь несчастья.
Там чистотой блистала ты,
Девчонка, медсестра, на счастье.

Как выносила ты бойцов
 Из ада этой страшной боли,
Лишь маленьким набором слов
Ты  многих возвращала к воле.

Кричал, оставь. Ты егоза!
 Я, обречён. Я жизнью взятый,
Но падала на грудь слеза,
Как, орден безусловно, святый!
.
Всё это было для тебя
И для меня, конечно было.
Ты помнишь, вздыбилась земля,
Прости, меня тогда убило.
   19.05.2022.   А. Хабардин.


Рецензии
Люблю стихи гражданского содержания, тем более на фронтовые будни.

Светлана Хохлова   20.05.2022 06:00     Заявить о нарушении