Первая любовь

В носу щекочет от пыльцы,
Недаром ветер расчихался,
По желтой гусенице пальцем
Вожу:на шахматке такси
До ливня первого скитаться
Признанью детства: "Я + ТЫ
Равны ЛЮБВИ", пора прощаться...
Прошу на хлеб, мочусь в кусты,
Привык улиткой прижиматься
К стене от холода толпы,
Ища подсвеченное счастье
В ночных аквариумах. Спит
Тревожно город, фонарей
Неверный свет, остался в силе
Избитый слоган "Джамиле,
Люблю, женюсь" *- шпаны сатира,
(В руках у анархистов спрей),
А утром жители квартиры
По родословной "дикарей"
В сердцах пройдутся, станет шире
Проём распахнутых дверей,
Ларьков и тощих кошельков,
Движением броуновским хлынет
Народ наружу...Пиджаков,
Штанин карманы оттопырит
Рука-воришка был таков,
Вдогонку: "Стой, держи Сатира!"
В друзьях публичные сортиры,
Проезды зайцем, автостоп,
Глядишь, уже в другом мундире
Встречаешь тот же небосвод.
И так, гуляя по бульвару
Под руку с милою женой,
В навстречу шевствующей паре
Рассмотришь профиль Первой, Той...

*"Джамиле, я тебя люблю, Джамиле, я на тебе женюсь"-антирасистский юмор греческих анархистов.


Рецензии