День пионерии

День пионерии — красный,
В памяти нашей засел;
Он, как и мы, не напрасный,
В свете проделанных дней.
Будни геройские были —
Дети без детства — войны,
Вместе Победу добыли,
Горькие видели сны.
Вместе страну поднимали,
Строили вновь из руин;
Красили Родины дали
В образах русских былин.
И вырастали опорой,
Сменой для будущих лет.
Жизнью счастливой и скорой
Грезили бедам в ответ.
В этом вся суть пионеров —
Быть, оставаясь всегда
С Родиной, лучшим примером,
Долго на жизни года!
19.05.2022г.


Рецензии