День Пионерии!

День Пионерии! И галстук красный,
И взмах руки - приветственный салют!
Как свет звезды далёкой и прекрасной,
Воспоминанья детства в нас живут
С призывом: –
      "Будь готов со злом сразиться!"
И это не набор дежурных слов,
А жизни нашей славные страницы.
И хочется сказать: – "Всегда готов!",
Как в дни для нашей Родины лихие,
И жизнь отдать готов был пионер,
Встав на пути беды любой, стихии,
Являя этим мужества пример!
И чем бы супостаты ни грозили б,
Крепки у нас и нервы, и броня!
Всегда готов развеять злые силы
И скверну в мире вычистить до дна!

19.05.2022


Рецензии