Придёт и мой черёд...

Придёт и мой черёд держать ответ
Пред Высшим Разумом, что там, на Небесах…
Где чаши поражений и побед
Качаться будут мерно на весах

Мои пороки будут мне преградой,
А качества хорошие - наградой,
Вся жизнь моя открытой книгой ляжет
Перед Судьёй… И ОН на всё укажет

Где ошибался, где не был послушным,
Где запятнал и чем очистил душу,
От ЕГО взора не укроется обман
Ведь ОН за нас за всех страдал от ран,

Распятый на кресте во имя Бога,
Указывая к ИСТИНЕ дорогу,
Пройдя земных страданий Крестный ход,
И стал Учителем нам на века вперёд…

Итог моих удач и прегрешений,
Плохих поступков, доблестных свершений,
Укажет безпристрастная Фемида
Куда мне - в подземелия Аида,
Или в сады прекрасной Артемиды

Н. Чавдарь 19.05.22г.


Рецензии