Спесивый Ананас

Неправы все, лишь я одна права.
Уверенно об этом  заявляю.
Я - Ананас*. Вы - сорная трава.
Жить иль не жить вам - это я решаю.

Решаю всё: как жить, что есть, что пить,
На ком жениться, как и с кем любиться.
Могу вам прегрешения  простить,
Могу к любой промашке прицепиться.

А если вы не угодили мне,
И если конкурента в вас увижу -
В несовершённой обвиню вине.
Так кланяйтесь скорее, да пониже!

Я развлекаюсь, стравливая вас.
Друг друга истребляйте - мне забавно.
Вот вам ракеты, танки и фугас...
Одна такая я, и нет мне равных!

Мне подчинились все, и лишь одна
Россия вдруг проявила свой характер.
Какая непокорная страна!
Как на глазу бельмо  она на карте.

Уж сколько лет пытаюсь я стереть
Её границы, а они всё шире.
От ненависти  можно одуреть,
И не могу я жить с Россией в мире.

Когда-то стал послушным Горбачёв,
И Ельцин сделал так, как я хотела.
Но их преемник - на меня с мечом,
А я не знала, что такой он смелый.

Хотела я развлечься, поиграть
И покорить народ, мне ненавистный.
Но встала на пути с мечами рать,
Она сильна, и дух её неистов.

И я вдруг начинаю прозревать:
Что предстоит мне скоро измениться
И сорною травой себя назвать,
Мне, Ананасу, - Луку подчиниться.


*Читатель наверное догадывается, какая страна  подразумевается под Ананасом. Да-да, фрукт ещё тот! И на букву А начинается.))


Рецензии