Мы будим спящие века

Мы будим спящие века,
Воскрешая предков имена.
Их дух стелится над землею
В сознании рождая письмена.

Их песни красоты и света
Прольются к нам издалека.
Про битвы, ратные победы,
Когда в мече не дрогнула рука.

Про реки счастья и услады,
Пашни и бескрайние стада.
Про храмы разума и воли,
Пронзающие небо города.

Мы будим спящие века,
Распахивая резные ворота
В тот мир грядущего рассвета,
Когда преобразимся мы
И вся обетованная
Земля...


Рецензии