Старая престарая рубашка

До чего в ней славная запашка.
Вспоминаю: в ней я был влюблён...
Старая, забытая рубашка -
Безыскусный, тонкий синий лён.

Отголоском трудных сбережений
Моё сердце ей отозвалось,
Когда меж тряпичных отложений
Мне её увидеть привелось.

Куча тряпок вроде бесполезна,
Но, дела "надальше" отложив,
Позабыв зачем туда полез, я
Тут же облачился в"эксклюзив".

И"обновка"лучше, чем когда-то
Ладная для тела и для глаз,
Помнится, была великовата,
А теперь ну самый что ни раз.

Даже сердце учащённо бьётся
И я, Боже, малость сам не свой,
Одного боюсь: жена вернётся -
Быть рубашке тряпкой половой.

19.05.2022.


Рецензии