Прости, что просим очень много...

Дай Бог нам мудрости с годами,
Чтоб правду отличить от лжи,
И там, где мы бессильны сами,
Ты путь нам верный подскажи.
          Дай Бог нам силы и терпенья,
          Чтоб мы в житейской суете
          Твои не предали забвенью
          За нас страданья на кресте.
Дай Бог нам трезвости суждений -
Друзей чтоб видеть и врагов,
И огради от осуждений
Чужих, а не своих грехов.
          Дай Бог, чтоб в этой жизни сложной
          Мы не блуждали среди тьмы,
          Бесовским идеалам ложным
          Не поклонялись чтобы мы.
Дай Бог, чтобы друзей хороших
Нам никогда не потерять,
И чтоб они могли нам тоже
Во всём по жизни доверять.
          Чтоб люди ненависть забыли,
          А свет добра чтоб не погас,
          Дай Бог, чтоб близких мы любили,
          А близкие ценили нас.
В подлунном этом мире вечном
Из года в год, из века в век
С мольбой и просьбой бесконечно
К Тебе взывает человек.
          Какой  кому идти дорогой -
          Ты всем нам выбор подарил.
          Прости, что просим очень много,
          И мало так благодарим!
               19.05.2022.


Рецензии