Дополнение к Письмо девочки

Присуще живому бороться за жизнь,
Хотя бы при этом пришлось бы и ныть.
Но вот человечек в четырнадцать лет
Себя убивает в наш прОклятый век!

Подростком написано было письмо,
Оно Президента России нашло!!!
В нём "ТАЙНА" раскрыта, её он не знал!
О,Боже,какой же ужасный скандал:
И мама, и двое девчушек - детей,
Все жили на десять - не долларов 
Тысяч - российских рублей!

Теперь Он прозрел!
Он Вече сейчас соберёт!
Как можно так нагло
        Грабить народ?!
Кого же? Кого же метлой
Из Правительства гнать?
Наверно,с Медведева надо начАть.

Теперь без сомненья налоги введу
И олигархов, как пить, потрясу!
Ещё поменяю статьи в конституции!
Они - олигархи, внесут контрибуции!
Наполнится сразу Российский бюджет,
Быть может, такой Президент даст ответ.


Простите, это моя попытка объяснить, что же до нелепости смешного(сквозь слёзы), я в
этой истории с письмом к Президенту увидала. Там такое сито!.. И вдруг, письмо дошло!!! Верится с трудом - это, во-первых. А во-вторых,не наши ли власти устанавливают пенсии, зарплаты, пособия, ЛЬГОТЫ для определённой касты.?!
Так что же нового может быть в этом письме для Президента?!


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   16.06.2022 16:46     Заявить о нарушении