Мотив Е. Ваенга Я живу в городе на Неве

К. 1
Нет тепла в нашем доме сейчас
Нет тепла и не понять когда будет.
Нет людей, кто бы понял нас
И никого ни за что не осудят.

ПРИПЕВ:
А на улице дождь, дождь, дождь
А на улице холодный ветер.
Ты, сосед, тоже ждёшь, ждёшь?
За тепло никто не в ответе.
Ты, сосед, тоже ждёшь, ждёшь?
За тепло никто не в ответе.

К.2
Нет тепла в нашей жизни сейчас,
Вокруг дома канав нарыли
Нет того, кто б услышал нас,
Эй, аууу? А про нас забыли.

ПРИПЕВ:
А на улице снег, снег идёт,
До Покрова четыре дня.
Встал вопрос тут: а кто идиот?
Коль виновны во всём... не я.
Встал вопрос тут: а кто идиот?
Коль виновны во всём... не я.

К3:
Время шло и никто не приметил,
Как мы мёрзнем на изоляции,
Как прекрасно жить на планете,
Со своею электростанцей.

ПРИПЕВ:
А на улице снег, снег и дождь,
А на улице сильный ветер.
Что ж, сосед, ты гулять не идёшь?
За погоду никто не в ответе.
Что ж, сосед, ты гулять не идёшь?
За погоду никто не в ответе.

А на улице снег, снег, снег
До Покрова четыре дня.
И стоит на авто пробег,
Мёрзну я и моя семья.
Да стоит на авто пробег,
Мёрзну я и моя семья.


Рецензии