Учителям

Спасибо вам, учителя,
Что с нами вы все эти годы
Делили радость и невзгоды,
Свою уверенность храня,
Что перестанут хулиганить,
Возьмутся дети за урок,
Что опыт ваш и ваши знанья
Пойдут им непременно впрок.
И каждый день из года в годы,
Забыв порой себя щадить,
Забыв про дождь и непогоду
Вы продолжаете учить.
Учить не только лишь предмету,
Но вере, правде и любви,
Искать и находить ответы
На затруднения свои.
И многим часто непонятно
Среди занятий и затей,
Что незаметно, аккуратно
Вы формируете детей.
И вы идете по планете
В душе уверенность храня,
Что скажут непременно дети:
«Спасибо Вам, учителя!»


Рецензии
хорошее стихотворение. некоторых до сих пор помню, а некоторые ещё живы и помнят меня.

Александр Комаровский   13.08.2022 09:51     Заявить о нарушении
учителя - страдальцы от бездарей...……………………………………….

Александр Костюхин   10.01.2023 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.