Мне не хватает

Мне не хватает воздуха в стихах
восторженности и воображения
чтобы представить жизнь в других мирах
инопланетных тел полеты и круженья

мне не хватает сердца и души
чтобы простить себя и человека
и выйти наконец из той глуши
где день один бывает дольше века

мне не хватает мыслей и идей
чтоб оправдать весь бред существования
всех этих жалких мягоньких людей
вся жизнь которых Бога упование

мне не хватает воли и любви
чтобы надеяться опять и снова верить
что мир воздвигнуть можно на крови
и люди будут люди, а не звери

мне не хватает  жизни и весны
мне не хватает мира и спасенья
меня теперь спасают только сны,
а надо чтоб спасало воскресенье

мне одного пожалуй через чур
отмерено и мне довольно хватит
но надо промолчать я не из дур
я знаю дорого за это платят

мне насыпали полный подол
из того чего, я не просила
хоть чеши мне на темени кол
промолчать бы,  опять голосила

мне не хватает...


Рецензии