Жизнь

Хлестали бури и меня вот в этой жизни.
И нежным лепетом цвела любовь... Но присно

Всё пролетали журавли и слёз капели
Мне говорили - не горюй, Мир привередлив...

И было некому помочь, отсвет сияний
Вдруг превращался тихо в ночь и тон сознанья

Менялся... Но менялись и всполохи чуда,
И краски нежностью питали ночь, покуда

Там было утро, сказка только начиналась,
И так хотелось, чтобы вечно длилась радость...

Но не бывает так, чтоб радость без печали,
Как и любви без вечных  призрачных метаний...

И остаются, как всегда, воспоминанья
О том, что было, о прекрасном - где летали...

Ведь всё плохое исчезает, мы не помним -
А было ли оно, иль нет - с душою споря.

Вот так живём... И может завтра снова будет,
А может нет, не знаем... Мы ведь просто люди...

Но - и сегодня - жизнь - подарок! Эта сказка
Пусть длится долго-долго - с небом синеглазкой...


Рецензии