Мотив Т. Шаов Я себе сломал ногу

С ковидом мы привыкли жить
И чуем превосходно,
Без масок в магазин ходить
Теперь уже не модно.

Но тут блин новая беда
Подняла город тихий,
Законы по QR кодам
Наделали шумихи.

QR коды дошли до нас
С прививкой от ковида.
И люди поделились враз
На новых два подвида.

Те, кто себе вакцину влил -
По прежнему свободны
А те, кто раньше протупил -
Живите как угодно.

На госуслугах ищут код,
Им тычат повсеместно.
Когда же вирус тот пройдёт,
То станет жизнь прелестна.

Не пустят скоро в ресторан
В него мы не прорвёмся.
И будет кто целитель ран
Там сами разберемся.

Так будем в тренде, господа.
Пойти что ли привиться.
Ты скажешь: "Что за ерунда?"
Тут главное не спиться.

Поднимем тост, мой старый друг,
Здоровья пожелаем.
"Ах, чтоб ещё придумать вдуг?"
Мы скоро все узнаем.


Рецензии