Рваная и штопанная жизнь

Грязная мышиная возня
У отходов геополитизма,
То на правду ядом смертным брызнет,
То взблажит рассадою вранья.
Приспособиться сумеет плут,
На глупцах погреется нажива,
Трусу всё пойдёт, остаться б живу,
А оплатит дрязги честный люд.

Мыши застят серостью глаза,
В души лазы прогрызая рьяно.
Те, кому живётся сыто-пьяно,
Плюй, хоть в глаз, всё - Божия роса.
Комкаются судьбы без помех,
Если это важно для интриги.
И каким бы ни был ты великим,
Всех по броду не осилишь рек.

Рваная и штопанная жизнь
Миру не в новинку... так уж вышло.
Узелкам прогрызли дыры мыши
В переплётах самостей харизм.
Вверх и вниз заплаток на веках,
Выступают с двух сторон наружу,
Узелочки к радости кликушьей,
Подпирая подлость, ложь и страх.

Люди на земле уже давно
Перестали понимать друг друга.
Тащатся события по кругу,
Так ли было определено?
Никого никто не может взять
Под уздцы послушною конягой.
Каждому своё и зло, и благо...
Часто с перекосом, хоть на пядь.


19.05.2022


Рецензии