Моё сердце наполнилось вами

Мое сердце наполнилось вами,
И улыбками, и стихами,
И весёлый израильский ветер
Любит нежность всего на свете,
Улыбается он ручьями,
Носит зонтики милой даме
И теорий восторга и воли
Зреет солнцем звенящая доля.
А незнайка бредёт по планете,
Видит солнце, любовь и ветер,
Но не знает, как подступиться,
Чтобы в пропасти не свалиться.
И незнайки любимая песня
Убегает в весну погреться.


Рецензии
Привет!)))
Не скажу, что ветер израильский грустный. Скорее чересчур отвязно-веселый
(см. например http://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/102878 )
Представил себе как Незнайка, которого помню из книжки Носова (в широкополой голубой шляпе, канареечных брюках, оранжевой рубашке и зеленом галстуке) превращается в девочку))) И строчки свялись сами:

Май в Израиле - жаркий до зноя
Приключенья незнайкам готовит,
Ветер местный - проказник-разбойник
Не даёт днём и ночью покоя.
*
Спасибо, Ольга, за вдохновение из Кастальского ключа Ваших строк и междустрочий!

Алхимик Пятьдесятседьмой   19.05.2022 20:55     Заявить о нарушении
Незнайка это образ интуитивного ребёнка для меня. Суть в том, что он не имеет изначального знания, а интуитивное мышление не дает ему впитать догмы и правила взрослого мира, где уже почти всех научили ходить строем и петь под общепринятую дудочку и принимать на веру теории взрослых, достаточно сомнительных учёных.

Ольга Воталинская   20.05.2022 08:40   Заявить о нарушении
Все теории сомнительны по определению, и ученые для того и варятся на диспутах, чтобы как то теорию свою оправдать. Но то, что уже создано в этом мире, доказано с большой натяжкой.) Поэтому и ценность такого пустого сосуда, как Незнайка, неоспорима, и еще плюс его природное мышление. Вот он у меня и в стишок попал случайно. Потом придумаю ему другое имя, может быть... Он очень уникален, в отличии от Знайки.

Ольга Воталинская   20.05.2022 09:22   Заявить о нарушении
Спасибо!))))
*
Я полагаю, что в реальном мире, мире атомов и поступков:
- уникально каждое мгновенье (как в одну текучую воду не войти дважды),
- уникален каждый чел (как отпечатки его пальцев уникальны) и совокупности комбинаций его поступков, действий и бездействий.

А те, кто смотрят и видят то, что у всех людей - по два глаза, по два уха, по две ноздри и по одному рту (и на этом основании делают далеко идущие выводы об одинаковости-похожести намерений и этических ценностей), почему-то упускают из внимания то, что у зайца и волка, у курицы и у муравья (и еще у множества живых существ) в черепе тоже имеются по семь отверстий, причем того же назначения.
*
Еще я полагаю, что в реальном мире теорий нет, как не существует слов-терминов - они все в людских головах, в мозгах, в идеальных мирах носителей голов.
*
Любить и хотеть быть любимым - разные по сути их процессы, но взаимодополняющие в симбиотических зависимостях.
Любителю (тому, кто любит) проложить мостик от своих пониманий, как отражений реального мира, к пониманиям своих любимцев - задача сугубо практическая. Какую бы тень на плетень ни наводили теоретики (см., например: Н.Луман "Невероятность коммуникации" - http://gtmarket.ru/library/articles/2972)
*
Если же говорить о вещах иллюзорных, нереально-отвлеченных, которые померить и потрогать сложно невозможно, о таких как творчество, плодотворное творчество, понимаемое и толкуемое, как любовь, приближающаяся к безусловной, информация о подобной любви, ее анализ (и построения прогнозов на основании анализа), то не стану таить: несовершенен я и виновен - руку приложил, уж, как смог, не отпираюсь, утешаюсь тем, что мало кому понятно и интересно попробовать реализовать мною написанное - «А 57. Про уровни восприятия инфы»
http://stihi.ru/2018/08/21/5372
Полюбопытствуйте на досуге, плиииз, с незнайкой))))

Алхимик Пятьдесятседьмой   21.05.2022 06:14   Заявить о нарушении