Ушёл Уралов

Валентин Елисеевич Уралов.
Умер в 94 года. Большой человек и большой поэт.До последнего писал стихи, проводил творческие вечера. Каждый год 9 мая выступал со стихами на Поклонной горе. Ходил на рыбалку и за грибами. Очень добрый и общительный человек. И замечательный поэт. Готовил к изданию свою последнюю книгу  египетские мотивы. О любви. Не успел.Фронтовик и настоящий
полковник. Вечная ему память.

Неторопливо к нам идет  весна,
Сереют облака  в промокшей  дали,
А всё ж природа снова влюблена,
В истоме ветви почки раскидали…

Настойчивей   черемух аромат,
Всё раньше и румянее рассветы,
Весной ещё сильнее боль утрат...
Уходят наши лучшие поэты.

Лениво запоздалая весна,
Окрашивает зеленью кварталы...
Д.К. Портрет!при форме, в орденах,
И как живой, в гробу  поэт Уралов.

Цветы вокруг, как клумбы расцвели,
А люди ждут, вот к микрофону встанет,
И зазвучат поэмы о любви,
Без книжечки, как водится, на память.

Уходят, сколько их уже в пути,
Мы  с вами  остаёмся в мире этом,
И память болью мается в груди,
Стирая грань  меж темнотой и светом...

Как холодно - под ветра нервный хохот
Весна бунтует, дождик мелкий льёт,
На мокрых плитках птичий хоровод...
Ушел Уралов, и ушла  эпоха.

 





 


Рецензии
Рай прекрасный...

Дарья Михаиловна Майская   23.08.2022 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.