Учитель

Учитель. Какое обычное слово.
И вот на тебя он уж смотрит сурово.
Опять не готовы, нет снова домашки,
Как часто мы делаем в жизни промашки.

Но только с годами придёт понимание,
Как важно и дорого Ваше внимание.
И сколько гигантских усилий приложено,
Чтобы учились мы так как положено.

С учителем нитью невидимой свзяны,
Как многому в жизни ему мы обязаны,
Со школьной скамьи поднимает учитель.
Он педагог наш и наш покровитель.

Вот, школа окончена, вот уже сессия.
Все говорят, что живется нам весело.
А с нами всё тот же преподаватель.
И в жизни вернейший он нам указатель.

А сколько людей в этой сфере работает?
Кто нас окружает своею заботою?
Кто педагог наш? И кто наш мыслитель?
Он звание гордое носит: Учитель!

Учитель по русскому и математике,
Учитель по пению и по грамматике,
Есть даже учитель в сфере культуры,
А так же учитель литературы.

Учитель английского и геометрии,
Учитель матана и тригонометрии.
Учитель по праву, учитель вокала,
Учитель специальный по интегралам.

Есть хореограф, бухгалтер, философ,
Учитель - ответчик всех наших вопросов
Учитель для дела для каждого есть
И всех их так много, что не перечесть.


Рецензии