Мелочи ссор

Я УСТАЛ ТЕБЯ ЖАЛИТЬ И МУЧАТЬ,
ТЫ УСТАЛА, КАК Я, НО ОПЯТЬ
НАС В КОТЕЛ ИЗ ОБИД БРОСИТ СЛУЧАЙ
И ПОВЕРГНЕТ СОГЛАСИЕ ВСПЯТЬ.

"ТЫ НЕ ПРАВ, ТЫ ЖЕСТОК",- СКАЖЕШЬ СНОВА,
И В МИНУТЫ НЕНУЖНЫХ НАМ СКЛОК,
Я ОТВЕЧУ НЕЛАСКОВЫМ СЛОВОМ,
А ХОТЯ ПРОМОЛЧАТЬ БЫ И МОГ.

И ЗАКРУЖИТСЯ НЕНАВИСТЬ В ПЛЯСКЕ,
ОСКВЕРНЯЯ БЕССТЫДНО ЛЮБОВЬ.
НАШИХ ЛИЦ ПЕРЕКОШЕННЫХ МАСКИ
СКРЫТЬ НЕ СМОГУТ ЗЛОСТЬ ДИКУЮ ВНОВЬ.

А КОГДА УСПОКОИТЬСЯ СМОЖЕМ
В ОДИНОЧЕСТВЕ С ГРУСТЬЮ В ДУШЕ,
МЫСЛЬ МЕЛЬКНЕТ:НА КОГО МЫ ПОХОЖИ?",
И ДРУГАЯ:"ВЕДЬ ПОЗДНО УЖЕ".

ПОЗДНО ТОЛЬКО ЖАЛЕТЬ, НО НЕ ВЕРИТЬ,
ЧТО СОСТАВЛЕНА ВЕЧНОСТЬ ИЗ МУК.
КТО ЗАХОЧЕТ - ТОТ СМОЖЕТ ПОТЕРЮ
ОБРЕСТИ, НЕ РОНЯЯ ИЗ РУК.

Я УСТАЛ ТЕБЯ ЖАЛИТЬ И МУЧАТЬ,
ТЫ УСТАЛА, ВЕДЬ ТОЖЕ,СКАЖИ.
ТАК ЗАЧЕМ НАМ ТОГДА НУЖЕН СЛУЧАЙ,
ЗЛО МЕТАЮЩИЙ В ЧУВСТВА НОЖИ?


Рецензии