Душу но, друг, аткрой

Вот ля этих байстручок

А на улицэ вонь!
А у синцюх утульно ж.
И куда вжэ ного?
Но на кухню, в цыбульник!

Ни а чом, друг, не спорь!
Это так зарэ нужно ж!
Ибо во как на польц
Увасходит в дзич бульба!

И мы оп!.. дэ кудой
Поганейиш лягу-шок?
Дак воны ж ьво с лихвой
На тебЯ милым пузьком-с.

Ножкы й губкы – о-ёй!
И дывлюсь ось на Буца:
А вин вэсь аж исцёк!
А ёму ж вжэ лит куча.

Значыть, мы шэ магём?
Эй! Сюда! Галька-дружка!
А то шо ж пропадёт
Гэтка жывка могуча.

Да! Зайды но к катёрк!
Уж там гэткэ получыш,
Шо на вси хопыть рок –
Так фси формы трасуцьця.

...и вот ек хоть цвыток
Дэ ты зарэ понюхаиш


Рецензии
что за язык? не украинский не белорусский и не русский. Ваш персональный язык?

Николай Гуров Поэт   19.05.2022 17:34     Заявить о нарушении
А ты русский, Олег?

Николай Гуров Поэт   20.05.2022 13:57   Заявить о нарушении